鶏てりやき(甘め) レシピ・作り方
![鶏てりやき(甘め)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/856d5075e6007b3694a1b8c287f24126ff3d8360.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1/3枚
- ※しょうゆ、みりん、酒 各小さじ1.5
- ※はちみつ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1ぐらい
作り方
-
1
胸肉をそぎ切りにします。
そして酒につけておきます。15ふんぐらい。
そして塩コショウをします。 - 2 ※を混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに①を並べて火をつけます。
両面焼けて来たら②を回しいれて弱火でからめていき、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412023/12/05 16:30簡単にパッと作れておいしかったです。ごちそうさまでした