鶏てりやき(甘め) レシピ・作り方

鶏てりやき(甘め)
marble-marble
marble-marble
弁当用にしました

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1/3枚
  • ※しょうゆ、みりん、酒 各小さじ1.5
  • ※はちみつ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1 胸肉をそぎ切りにします。
    そして酒につけておきます。15ふんぐらい。

    そして塩コショウをします。
  2. 2 ※を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに①を並べて火をつけます。
    両面焼けて来たら②を回しいれて弱火でからめていき、完成です。

きっかけ

いつもははちみつを使わないのですが。今回は甘めにしてみたくて

  • レシピID:1080007185
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/12/05 16:30
    鶏てりやき(甘め)
    簡単にパッと作れておいしかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る