挽肉と白菜の和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
- 2 白菜は1センチ幅、九条ネギは5ミリ幅程度にカットする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき挽肉を炒め、火が通ったら白菜、酒、水、醤油、みりん、カツオだし、ニンニクを入れて、蓋をしないで中火で5分煮る。
- 4 煮汁が半分くらいなったら、塩コショウで味をととのえ、茹でたパスタを入れる(パスタは茹で上がり時間より1分程早めにあげる)
- 5 強火で1分程煮からめたら、お皿に移して、九条ネギ、お好みでブラックペッパーをふって完成☆
きっかけ
簡単!安い!うまい!パスタを冷凍庫の残りでつくりました。
おいしくなるコツ
火の加減によってはスープが煮詰まり過ぎたりするので、途中で味見をしながら煮詰めて下さい。
- レシピID:1080007183
- 公開日:2014/01/19
関連情報
- 料理名
- 挽肉と白菜の和風スープパスタ
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kwii392016/05/06 13:23短時間で簡単でとてもおいしくできました!!また作ります!!