現在地

混ぜて焼くだけ♪ミルキーなチョコ入りチーズケーキ♥ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
23

6

簡単だった

4

節約できたよ

8

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人人分

  • クリームチーズ(レアチーズ味使用)

    90〜100g

  • 無糖ヨーグルト(酸味の少ないもの)

    80g

  • 砂糖

    50〜60g

  • 卵白(全卵でもOK)

    100g

  • 〇生クリーム

    200㎖

  • 〇ホワイトチョコ

    2枚(90g)

  • レモン汁

    小2

  • お好きなビスケット(ビスコ使用)

    お好みで適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
混ぜて焼くだけ♪ミルキーなチョコ入りチーズケーキ♥
  • 500円前後

クリームチーズ控えめでもホワイトチョコが入るので濃厚〜!
ボトムも作らずに、クッキーをトッピングするのでバター無しで経済的♡
15cm丸型で焼いてます。

作り方

  • 1

    生クリームを温め、チョコを割入れて溶かす。溶けたら冷ましておく。

    クリームチーズをチンして柔らかくし、砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。

  • 2

    中段に天板を入れ、オーブン170℃35分で予熱開始。

    クリチに冷ました生クリーム、卵白、ヨーグルト、レモン汁を合わせぐるぐるよく混ぜる。

  • 3

    紙を敷いた型に流し入れ、上にクッキーをパラパラ。


    オーブンに入れ、30〜35分焼いて完成!(中心部分を押して弾力あればok)

  • 4

    あら熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やしてからいただきます。

きっかけ

母の誕生日に大好きなチーズケーキをプレゼント♪

濃厚なチーズケーキに仕上がり好評でした♡

おいしくなるコツ

今回は爽やかなレアチーズケーキ味のクリームチーズで作りましたが、お好きなクリームチーズで色々な味を楽しんでくださいね♪

焦げそうな時は途中アルミホイル被せて下さい。

レシピID: 1080007179

公開日:2014.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 18件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • なぁらぁん
  • らぶばーど
  • オンタマチュウ
  • ばちほ
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • さわこ88
  • AAA_Nissy
  • ちぃ8877
  • miyotti1969
節約できたよ 8

最近スタンプしたユーザー

  • ねぇね225
  • imeka
  • RINE
  • f77829k

つくったよレポート 5件(4人)

  • 2020.01.25

    リピです♪♪今回ゎクッキーとケーキ生地が逆にならないように気をつけました(笑)相変わらず濃厚なお味の美味しいレシピでした♪♪感謝致します\( ˙꒳​˙ )/

    リピ嬉しいです(*^^*)喜んでもらえて良かった~!ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2019.09.15

    生クリーム180mlを買ってしまい牛乳で20ml代用しましたぁ!!何を思ったか...クッキーを敷き詰めてから液を流してしまい画像のように笑 でも激ウマでした!

    クッキーどっちでもいいじゃないですか~^^*美味しそう!ありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2017.02.11

    いい感じに焼き上がりました!
    ホワイトチョコのケーキってあまり見かけないので、プレゼントに喜ばれました♪
    簡単でとても美味しかったのでリピート決定です!

    美味しそうですね~♡喜んでいただけて嬉しいです♡レポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2016.02.21

    とっても美味しくでしました♡

    大絶賛だったので
    また作ろうと思います!

    美味しそうに焼けてますね!気に入っていただけて嬉しいです( *ˊᵕˋ)ノありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

ひかりママ*
ひかりママ* 2018.07.24 12:40

さなかにいなさん、コメントありがとうございます!

使った型が大きい為、熱が入りすぎて焼きすぎにになってませんか?

私が使用している型は15センチなので小さめになっています。混ぜて焼くだけなので思い当たる所がこのくらいで申し訳ないです<(_ _)>

さなかにいな
さなかにいな 2018.07.21 10:24

初めまして、こちらとても美味しそうでぜひ作ってみたいと思い、作らせていただきました!
が、2度挑戦したのですが、2度とも冷めた後かなり薄っぺらくなってしまい、プリンのような感じになってしまいました…
どこかレシピの手順で気を付けた方がいいポイントなどありますでしょうか?
ご回答いただければ幸いです。
よろしくお願い致します。

関連情報

料理名
卵白 チョコ チーズケーキ バレンタイン
料理用途
おもてなし お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲混ぜて焼くだけ♪ミルキーなチョコ入りチーズケーキ♥のページ上部へ