鶏肉のフリッター風唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさにカットします。
おろし生姜、にんにく、生姜、酒、みりんを良くもみこんで、10分以上おきます。 -
2
卵白は、角が立つまで良く泡立ててメレンゲを作っておきます。
薄力粉を振いながら加え、さっくり混ぜたら、①を付けます。 - 3 油を180度に熱し、②を揚げていきます。
- 4 きつね色にこんがり揚がったら完成です。食べる時にレモン汁を絞って頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません