かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
高野豆腐も入れてみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切っておきます。

    いんげんも半分に切ります。

    高野豆腐は水で戻しておきます。そして適当な大きさに切ります。
  2. 2 鍋にかぼちゃを入れて水ひたひたいれます。
    顆粒だし、しょうゆさけみりんもいれて煮立てます。
  3. 3 沸騰して来たら高野豆腐も入れて煮汁が少なくなるまで煮ます。
  4. 4 かぼちゃがほくほくになってきたらいんげんも加え再度煮て完成です。

きっかけ

かぼちゃのみの煮物が多いので。

  • レシピID:1080007127
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る