かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切っておきます。
いんげんも半分に切ります。
高野豆腐は水で戻しておきます。そして適当な大きさに切ります。 -
2
鍋にかぼちゃを入れて水ひたひたいれます。
顆粒だし、しょうゆさけみりんもいれて煮立てます。 - 3 沸騰して来たら高野豆腐も入れて煮汁が少なくなるまで煮ます。
- 4 かぼちゃがほくほくになってきたらいんげんも加え再度煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382016/10/29 16:00美味く出来ました(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡