数の子の酒粕ワサビ漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 数の子は塩抜きしておきます。1センチくらいに切ります。
- 2 酒粕は細かくちぎって、器に入れ、酒をかけて600Wのレンジで1分半チンします。良く混ぜて、ペースト状にします。冷めるまで待ちます。
- 3 冷めたら、ボールに数の子と酒粕と、ワサビも入れて絡め合わせます。
- 4 タッパーに入れ、2~3日冷蔵庫で寝かせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
- 料理名
- 数の子のワサビ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942014/04/15 23:59おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。