数の子の酒粕ワサビ漬け レシピ・作り方

数の子の酒粕ワサビ漬け
セレナまま
セレナまま
数の子の触感と酒粕の香が食欲をそそります。

材料(2~3人分)

  • 数の子 3本
  • 酒粕 80g
  • 大さじ2
  • わさび(チューブの可) 大さじ1

作り方

  1. 1 数の子は塩抜きしておきます。1センチくらいに切ります。
  2. 2 酒粕は細かくちぎって、器に入れ、酒をかけて600Wのレンジで1分半チンします。良く混ぜて、ペースト状にします。冷めるまで待ちます。
  3. 3 冷めたら、ボールに数の子と酒粕と、ワサビも入れて絡め合わせます。
  4. 4 タッパーに入れ、2~3日冷蔵庫で寝かせて出来上がりです。

きっかけ

数の子をもらったので。

  • レシピID:1080007097
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
料理名
数の子のワサビ漬け
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2014/04/15 23:59
    数の子の酒粕ワサビ漬け
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る