数の子の酒粕ワサビ漬け レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 数の子は塩抜きしておきます。1センチくらいに切ります。
- 2 酒粕は細かくちぎって、器に入れ、酒をかけて600Wのレンジで1分半チンします。良く混ぜて、ペースト状にします。冷めるまで待ちます。
-
3
冷めたら、ボールに数の子と酒粕と、ワサビも入れて絡め合わせます。
-
4
タッパーに入れ、2~3日冷蔵庫で寝かせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
- 料理名
- 数の子のワサビ漬け

セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942014/04/15 23:59おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)