レンコンとイカのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
レンコンのシャキシャキとイカの旨みが出ておいしいです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

レンコン
170g
冷凍イカ短冊
100g
☆砂糖
大1
☆醤油
大2
☆みりん
大1/2
☆酒
大1
ゴマ油
小1

作り方

  1. 1
    レンコンを乱切りにし酢水につける。
    イカは半解凍くらいにする。
  2. 2
    ☆をあらかじめ混ぜあわせておく。
  3. 3
    油を引いて熱したフライパンで、レンコンが半透明になるくらいまで中火で炒めたら、イカを入れさって炒めたら、☆を入れて、絡める。
  4. 4
    最後にゴマ油を入れ、混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

いつもと違うきんぴらを作りたくて。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとイカのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/14 15:12
いかの美味しいお出汁がレンコンに染みてとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
とっても美味しそう~♥ 作って頂きありがとうございました♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする