レンコンとイカのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- レンコン 170g
- 冷凍イカ短冊 100g
- ☆砂糖 大1
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大1/2
- ☆酒 大1
- ゴマ油 小1
作り方
-
1
レンコンを乱切りにし酢水につける。
イカは半解凍くらいにする。 - 2 ☆をあらかじめ混ぜあわせておく。
- 3 油を引いて熱したフライパンで、レンコンが半透明になるくらいまで中火で炒めたら、イカを入れさって炒めたら、☆を入れて、絡める。
- 4 最後にゴマ油を入れ、混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンとイカのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/12/14 15:12いかの美味しいお出汁がレンコンに染みてとっても美味しかったです^^*