レンコンとイカのきんぴら レシピ・作り方

レンコンとイカのきんぴら
けいりゅうママ
けいりゅうママ
レンコンのシャキシャキとイカの旨みが出ておいしいです♡

材料(2人分人分)

  • レンコン 170g
  • 冷凍イカ短冊 100g
  • ☆砂糖 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大1/2
  • ☆酒 大1
  • ゴマ油 小1

作り方

  1. 1 レンコンを乱切りにし酢水につける。
    イカは半解凍くらいにする。
  2. 2 ☆をあらかじめ混ぜあわせておく。
  3. 3 油を引いて熱したフライパンで、レンコンが半透明になるくらいまで中火で炒めたら、イカを入れさって炒めたら、☆を入れて、絡める。
  4. 4 最後にゴマ油を入れ、混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

いつもと違うきんぴらを作りたくて。

  • レシピID:1080007078
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとイカのきんぴら
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/12/14 15:12
    レンコンとイカのきんぴら
    いかの美味しいお出汁がレンコンに染みてとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る