やわらか☆牛すじとコンニャクの煮込み レシピ・作り方

やわらか☆牛すじとコンニャクの煮込み
けいりゅうママ
けいりゅうママ
お酒のあてにもいぃですよ♡

材料(2〜3人分人分)

作り方

  1. 1 牛すじ肉を一口大に切り、沸騰させたお湯で2〜3分茹でザルに上げる。
  2. 2 さっとあくを洗い流して水と牛すじ肉と短冊切りにしたコンニャクを鍋に入れ、沸騰したら、弱火で15分ぐらい煮込む。
  3. 3 ☆を入れて、更に弱火で15分ぐらい煮込んだら出来上がり。

きっかけ

牛すじが食べたかったから。

  • レシピID:1080007059
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじとコンニャクの煮込み
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る