豆腐の冷や汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
しその香りの冷や汁です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1/3丁
きゅうり
1/3本
青じそ
3枚
白ごま
小さじ1
だし汁
2カップ
みそ
小さじ2

作り方

  1. 1
    だし汁を温めてみそを溶いたら冷ます
  2. 2
    2㎝角に切った豆腐と薄切りにしたきゅうりを入れて混ぜる
  3. 3
    器に盛り付けて白ごまをふり、千切りにした青じそをのせる

きっかけ

さっぱりした汁物にしたかったから

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の大豆・豆腐きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/04 09:03
豆腐の冷や汁、とてもおいしかったです♡ レポートありがとうございます(*´ω`)
やえもも
暑い時は冷汁がおいしいですね。作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする