豆腐の冷や汁 レシピ・作り方

豆腐の冷や汁
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
しその香りの冷や汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を温めてみそを溶いたら冷ます
  2. 2 2㎝角に切った豆腐と薄切りにしたきゅうりを入れて混ぜる
  3. 3 器に盛り付けて白ごまをふり、千切りにした青じそをのせる

きっかけ

さっぱりした汁物にしたかったから

  • レシピID:1080007010
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の大豆・豆腐きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やえもも
    やえもも
    2023/09/04 09:03
    豆腐の冷や汁
    豆腐の冷や汁、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*´ω`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る