大根青梗菜炒め煮 レシピ・作り方

大根青梗菜炒め煮
marble-marble
marble-marble
夕飯副菜にしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は茎と葉に分けて適当な大きさに切っておきます。

    厚揚げは湯引きして短冊切りに。

    大根も短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに大根を入れて水少量を加え炒め煮します。

    透明になってきたら厚揚げと茎を加え再度炒めます。
  3. 3 そして葉も加え鶏がら、ニンニクチューブ、、しょうゆを加え混ぜ合わせたら最後にごま油を加え完成です。

きっかけ

青梗菜をたくさんいただいたので

  • レシピID:1080007002
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る