ほくほく☆里芋の和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 里芋 10個
- 水 200㏄
- ☆だし粉末 4g
- ☆醤油 小1、5
- ☆砂糖 小1
- ☆みりん 小1/2
- 水溶き片栗粉 ひとまわし
作り方
- 1 里芋を柔らかくなるまで茹でる。(水は分量外)
- 2 茹でたらお皿に盛り、鍋に水と☆を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつけたら里芋の上にかけ出来上がり。
- 3 お好でネギをのせてください。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の和風あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません