ほくほく☆里芋の和風あんかけ レシピ・作り方

ほくほく☆里芋の和風あんかけ
けいりゅうママ
けいりゅうママ
あんかけにする事で、味が絡んでおいしいー!!

材料(2人分人分)

  • 里芋 10個
  • 200㏄
  • ☆だし粉末 4g
  • ☆醤油 小1、5
  • ☆砂糖 小1
  • ☆みりん 小1/2
  • 水溶き片栗粉 ひとまわし

作り方

  1. 1 里芋を柔らかくなるまで茹でる。(水は分量外)
  2. 2 茹でたらお皿に盛り、鍋に水と☆を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつけたら里芋の上にかけ出来上がり。
  3. 3 お好でネギをのせてください。

きっかけ

里芋の煮物はよくするけど、あんかけもおいしいんかも…と思って☆

  • レシピID:1080006961
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の和風あんかけ
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る