自家製やわらか煮豚 レシピ・作り方

自家製やわらか煮豚
セレナまま
セレナまま
酢で、お肉がやわらかくなり、味にもコクがでます。お試しください。薄切りにしてそのまま食べてもラーメンに乗せても最高です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 フライパンを良く熱し、油をひきます。
    中火で肉に焼き色がつくように転がしながら全体に焼き付けます。
  2. 2 良く周りを焼くと肉がジューシーに仕上がります。
  3. 3 水、セロリ、ネギを加え、煮立たせます。臭み消し、風味付けになります。酢、醤油、酒、も入れ、弱火にして、蓋をします。20分煮込んだら、肉を裏返しさらに20分煮込みます。
  4. 4 後からみりんも加え、さらに10分煮込みます。火を止め、このまま自然に冷ますとさらに味がしみます。

きっかけ

肉がお安かったので。明日、ラーメンに乗せます。

  • レシピID:1080006827
  • 公開日:2013/11/27
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)セロリ長ネギ(ねぎ)
料理名
煮豚
セレナまま
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