ご飯がすすむ〜☆白菜と春雨のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
寒い時期は暖まるし、ご飯も進みます♡

材料(2〜3人前人分)

白菜
1/6の半分
人参
6cm
乾燥きくらげ
3枚ぐらい(お好み)
春雨
30g
700ml
鶏ガラスープのもと
大2
醤油
大1、5
コチュジャン
小2
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    きくらげをぬるま湯に入れてもどしておく。
  2. 2
    白菜、人参は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    水を沸騰させ、鶏ガラスープと醤油、白菜、人参を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    きくらげを食べやすい大きさに切り春雨と一緒に入れる。
  5. 5
    ひと煮立ちさせたら、コチュジャンを入れて、ゴマ油を一回し入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にゴマ油を入れたら風味がよくなります!

きっかけ

白菜がたくさんあったので♡

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と春雨のピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする