ご飯がすすむ〜☆白菜と春雨のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人前人分)
- 白菜
- 1/6の半分
- 人参
- 6cm
- 乾燥きくらげ
- 3枚ぐらい(お好み)
- 春雨
- 30g
- 水
- 700ml
- 鶏ガラスープのもと
- 大2
- 醤油
- 大1、5
- コチュジャン
- 小2
- ゴマ油
- 少々
作り方
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- 1
- きくらげをぬるま湯に入れてもどしておく。
-
- 2
- 白菜、人参は食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 水を沸騰させ、鶏ガラスープと醤油、白菜、人参を入れて、柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- きくらげを食べやすい大きさに切り春雨と一緒に入れる。
-
- 5
- ひと煮立ちさせたら、コチュジャンを入れて、ゴマ油を一回し入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にゴマ油を入れたら風味がよくなります!
きっかけ
白菜がたくさんあったので♡
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