牛肉ごぼうチャーハン レシピ・作り方

牛肉ごぼうチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ごぼうのしゃきしゃき感と風味を味わえるチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・牛肉、ごぼうを細切りにする
    ・ねぎ、しょうがをみじん切りにする
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱したらねぎ・しょうがを入れて炒める
  3. 3 牛肉・ごぼうを加えて牛肉の色が変わるまで炒めたらみりん・しょうゆを加えて混ぜる
  4. 4 ご飯を加えてパラパラになるまで炒めたら味を見て薄ければ塩を足す

きっかけ

ごぼうだけだと物足りないので牛肉を足しました。

  • レシピID:1080006575
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る