鶏むね肉とブロッコリーのソテー レシピ・作り方

鶏むね肉とブロッコリーのソテー
Mikoto
Mikoto
むね肉がぱさつかないように、小麦粉をまぶしてから炒めます。
味付けは塩だけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩をふりかけておきます。
    ビニール袋に胸肉と小麦粉を入れ、振って小麦粉をまぶします。
  2. 2 ブロッコリーは洗ってレンジでチンしておきます。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を引き、むね肉を炒めます。
    全体的に色が変わったら、酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
  4. 4 むね肉に火が通ったらブローッコリーを加えて軽く混ぜ合わたら出来上がりです♪

きっかけ

鶏むね肉をぱさつかせないで食べたかったので。

おいしくなるコツ

むね肉に火を通しすぎないで下さい。

  • レシピID:1080006525
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉とブロッコリーのソテー
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る