鶏むね肉とブロッコリーのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩をふりかけておきます。
ビニール袋に胸肉と小麦粉を入れ、振って小麦粉をまぶします。 -
2
ブロッコリーは洗ってレンジでチンしておきます。
-
3
フライパンに油(分量外)を引き、むね肉を炒めます。
全体的に色が変わったら、酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにします。 - 4 むね肉に火が通ったらブローッコリーを加えて軽く混ぜ合わたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉とブロッコリーのソテー
![Mikoto](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5d0d4eb50cfeb9b9289d69fb0144f1828c3b5d9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは塩だけ!