さんま南蛮漬けとキムチの秋やっこ レシピ・作り方

さんま南蛮漬けとキムチの秋やっこ
すっぱーくん
すっぱーくん
おつまみとしても大好評です!

材料(4人分)

  • さんま(3枚おろし) 2尾分
  • キムチ 60g
  • いりごま 適量
  • 豆腐 1丁
  • A おいしい酢 1/4カップ
  • A 醤油 大さじ1
  • A おろししょうが 小さじ1/2
  • A ごま油 小さじ1
  • A 輪切り唐辛子 適量
  • サラダ油 適量
  • 薄力粉 適量
  • 小口ねぎ 適量

作り方

  1. 1 さんまは酒としょうがのしぼり汁(分量外)に10分ほど漬け込み、水分を拭き取り、2cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2 1に薄力粉をまぶし、油で揚げたらAを混ぜ合わせたたれに漬け込む。
  3. 3 水切りした豆腐を適当な大きさに切り、更に盛りつけて、いりごまを混ぜたキムチと2のさんまを乗せねぎを散らす。

きっかけ

サンマがおいしい季節でしたので造りました。

  • レシピID:1080006508
  • 公開日:2013/09/26
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カテゴリ
さんま
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サンマ キムチ おいしい酢 お酢
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