さんま南蛮漬けとキムチの秋やっこ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんま(3枚おろし) 2尾分
- キムチ 60g
- いりごま 適量
- 豆腐 1丁
- A おいしい酢 1/4カップ
- A 醤油 大さじ1
- A おろししょうが 小さじ1/2
- A ごま油 小さじ1
- A 輪切り唐辛子 適量
- サラダ油 適量
- 薄力粉 適量
- 小口ねぎ 適量
作り方
- 1 さんまは酒としょうがのしぼり汁(分量外)に10分ほど漬け込み、水分を拭き取り、2cm幅のそぎ切りにする。
- 2 1に薄力粉をまぶし、油で揚げたらAを混ぜ合わせたたれに漬け込む。
- 3 水切りした豆腐を適当な大きさに切り、更に盛りつけて、いりごまを混ぜたキムチと2のさんまを乗せねぎを散らす。
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- カテゴリ
- さんま
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