さけ入りいなり寿司 レシピ・作り方

さけ入りいなり寿司
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
甘辛く煮た油揚げにさけ入りの酢飯を詰めたいなり寿司です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って袋状にして熱湯をかけて油抜きする
  2. 2 鍋に油揚げ・だし汁・砂糖・酒・しょうゆを入れて中火にかけ、落し蓋をいて煮汁がなくなるまで煮る
  3. 3 さけに塩こしょうをして焼いたら粗めにほぐす
  4. 4 酢・砂糖・塩を混ぜてご飯を加えて混ぜたら、さけ・白ごまも加えて混ぜる
  5. 5 揚げにご飯を8分目くらいまで詰めて形を整える

きっかけ

さけが余っていたのでいつものいなり寿司に加えました

  • レシピID:1080006369
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る