揚げなすとピーマンの冷たいそば レシピ・作り方

揚げなすとピーマンの冷たいそば
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
揚げたてのなすと冷たいそばの組み合わせです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切ったら火が通りやすいように斜めに切れ目を入れる
    ピーマンは半分に切って種を出す
  2. 2 なすとピーマンを170℃の油で揚げる
    (なすの両端を箸で押してやわらかくなったら揚げ上がり)
  3. 3 そばを茹でて冷水にとりしっかり水けをきって盛り付ける
  4. 4 なすとピーマンをのせてめんつゆをそえる

きっかけ

そばだけでは物足りないので揚げ野菜をのせました

  • レシピID:1080006363
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る