たらの甘酢あん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[下準備]
・ピーマン、にんじんは乱切り
・玉ねぎはくし切り
・しいたけは4つ割り
・にんにく、しょうがはみじん切り - 2 たらはひと口大に切って塩・こしょうをして小麦粉をまぶす
- 3 フライパンで油(大さじ1/2)を熱し、たらを入れて火が通るまで焼いて取り出す
- 4 フライパンを中火にかけて油(大さじ1/2)を熱し、にんにく・しょうがを香りが出るまで炒める
- 5 ピーマン・にんじん・玉ねぎ・しいたけを加えて野菜に火が通るまで炒めたらたらを戻す
- 6 甘酢だれの材料を混ぜて⑤に加え、とろみがつくまで炒める
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません