たらの甘酢あん炒め レシピ・作り方

たらの甘酢あん炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
野菜は冷蔵庫の残り野菜を使ってください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 [下準備]
    ・ピーマン、にんじんは乱切り
    ・玉ねぎはくし切り
    ・しいたけは4つ割り
    ・にんにく、しょうがはみじん切り
  2. 2 たらはひと口大に切って塩・こしょうをして小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンで油(大さじ1/2)を熱し、たらを入れて火が通るまで焼いて取り出す
  4. 4 フライパンを中火にかけて油(大さじ1/2)を熱し、にんにく・しょうがを香りが出るまで炒める
  5. 5 ピーマン・にんじん・玉ねぎ・しいたけを加えて野菜に火が通るまで炒めたらたらを戻す
  6. 6 甘酢だれの材料を混ぜて⑤に加え、とろみがつくまで炒める

きっかけ

野菜がたくさんとれろおかずを作りたかったから

  • レシピID:1080006302
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る