ヤマキめんつゆ入りワンタン麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れます。
キャベツ一口大、人参は扇形に切ります。モヤシは水で洗いざるにあげておきます。この3種の野菜を鍋に入れ火にかけます。 - 2 ★印の材料を全て、ボールにいれよく混ぜます。
- 3 ワンタンの皮がやぶれないように肉を包みます。
- 4 1の沸騰した鍋に3をくっつかないように入れ、5分ほど煮ます。
- 5 4に●印の調味料を入れます。中華麺を最後にいれ2~3分煮たら完成です。
きっかけ
つるんとしたワンタン麺が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
調味料の量、麺の量はお好みで加減して下さい。 麺はやきそば用の麺を使いました。お鍋に入れる前にレンジで30秒ほど温めておくとほぐれやすいです。
- レシピID:1080006104
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません