シリコンスチーマーで簡単お麩丼 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単お麩丼
音生活
音生活
火をつかわずぱぱっと食べたいお昼ごはんにお麩大活躍!

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 《麩をふやかしレンジにかける》
    シリコンスチーマーにめんつゆと水をいれて小町麩をいれてふやかす。玉ねぎもうすぎりにして一緒にいれて、麩に水分が入ったら500wレンジで2分加熱。
  2. 2 《卵でとじる》
    卵を割りいれ全体をまぜてレンジで1分加熱。
  3. 3 《ごはんにかけてしあげ》
    ごはんをお皿にもりその上に2をかけて海苔をお好みの量ちぎってかけてできあがり!

きっかけ

お麩丼をレンジで簡単に作りたくてつくってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをうすぎりにして短時間加熱でも火のとおりと味のしみこみアップです。

  • レシピID:1080006077
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る