ココナッツの夏カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[下準備]
・鶏もも肉をひと口大に切る
・玉ねぎは薄切り
・にんじん、なす、ピーマンは乱切り - 2 鍋を中火にかけて油を熱し、にんにく・鶏肉を加えて肉の表面の色がかわるまで炒める
- 3 玉ねぎ・にんじん・なす・ピーマンを加えて炒めたら、水・ココナッツミルクを加えてにんじんがやわらかくなるまで煮る
- 4 カレールーを加えて2~3分煮たらご飯にかける
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません