豚ごぼうごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは縦に切り斜め切りにして、水にさらしてざるにあげておきます。
ニンジンは細かく切っておきます。
豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 ※を合わせておきます。
- 3 フライパンに豚肉ごぼう、ニンジンを入れて肉の色が変わるまで炒め※を注ぎ混ぜ合わせます。
-
4
ココット皿を水で濡らして卵を割りいれます。
黄味に楊枝で3か所ぐらい穴をあけてレンチンで目玉焼きを作ります。 - 5 器にご飯を盛り③をのっけてその上に目玉焼きをのっけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません