豚ごぼうごはん レシピ・作り方

豚ごぼうごはん
marble-marble
marble-marble
夕飯にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは縦に切り斜め切りにして、水にさらしてざるにあげておきます。

    ニンジンは細かく切っておきます。

    豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ※を合わせておきます。
  3. 3 フライパンに豚肉ごぼう、ニンジンを入れて肉の色が変わるまで炒め※を注ぎ混ぜ合わせます。
  4. 4 ココット皿を水で濡らして卵を割りいれます。
    黄味に楊枝で3か所ぐらい穴をあけてレンチンで目玉焼きを作ります。
  5. 5 器にご飯を盛り③をのっけてその上に目玉焼きをのっけたら出来上がりです。

きっかけ

レシピにあってどうしても食べたくて。調味料、材料変更して作ってみました

  • レシピID:1080005730
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る