現在地
野菜  > 

新玉ねぎとにんじんの簡単ポタージュスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新玉ねぎとにんじんの簡単ポタージュスープ
  • 100円以下

生クリームなし、バターなしの簡単ポタージュです。じっくり煮るので濃厚で美味しい☆

作り方

  • 1

    鍋にマーガリン(バターがあればバターでも可)を入れて熱し、スライス玉ねぎとにんじんをしんなりするまでよく炒める。

  • 2

    玉ねぎが透き通ったら、水とコンソメ、塩を入れて20〜30分じっくり煮込む。(弱火〜中火)

  • 3

    具がくたくたになって溶けてきたらミキサーにかけて、トロトロにする。

  • 4

    鍋に戻し火をかけて、牛乳を入れて混ぜる。沸騰させないように温めたら器によそい、お好みでコショウやパセリを乗せて完成☆

きっかけ

新玉ねぎをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

煮る時は時間をかけて、じっくりと。焦がさないように

レシピID: 1080005723

公開日:2013.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Princess☆Rosa
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • nari2003

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新玉ねぎとにんじんの簡単ポタージュスープのページ上部へ