セニョールのわさマヨカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分人分)
作り方
-
1
わさびとマヨネーズを混ぜて、水で延ばす。
台所用洗剤程度の粘度に調節する。 -
2
スティックセニョールを茹でる。
1分以上茹でると、セニョールさんがのぼせてしまうので注意! - 3 茹で上がったスティックセニョールを、持ちうる限りの情熱と愛美的センスを使って、お皿に盛りつける。
- 4 美しく盛り付けたスティックセニョールに、振り塩、振りゴマをして...
- 5 わさびマヨネーズのソースを、イタリア人有名シェフ気取りで掛け回す。
- 6 最後にオリーブオイルの瓶を握りしめ、ぢっと見つめて、(俺は、もこみちじゃないんだ...)と心の中でつぶやき、そっと戸棚にしまう。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません