簡単濃厚ブラウニー! レシピ・作り方

簡単濃厚ブラウニー!
  • 約1時間
  • 500円前後
MAIKO****
MAIKO****
バレンタインに濃厚ブラウニーを焼きました♡

材料(20切れ分人分)

  • 2個
  • 薄力粉 80g
  • ★無塩バター 120g
  • ★板チョコ 120g
  • ★砂糖 80g
  • ベーキングパウダー 2/3
  • くるみ 80g
  • ★水 小さじ2
  • 無塩バター(型用) 少々

作り方

  1. 1 クッキングシートをケーキの型にあわせて切り、型の内側に分量外のバターを塗ります。
  2. 2 クッキングシートを型の中に敷き込みます。
  3. 3 くるみを粗く刻みます。
  4. 4 ★をボールにいれ1分30秒レンジにかけます。(やりすぎるとチョコが焦げるので注意)
    バターが溶けたくらいがちょうどいいです。
  5. 5 ボールの中身を滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    その間にオーブンを180℃に予熱します。
  6. 6 5のボールに卵を2ついれ混ぜます。
  7. 7 6のボールに薄力粉、ベーキングパウダーをふるって入れ、よく混ぜ合わせます。
  8. 8 7にくるみを入れます。
  9. 9 8を型に流し込み表面を平らにします。(トントンと下に落とすと空気が逃げていきます)
  10. 10 180℃のオーブンで20分焼きます。
  11. 11 よく冷ましたら、型からだして切り分けたら出来上がり♡

きっかけ

バレンタインに旦那、友達に作りました♡

おいしくなるコツ

10×18の型、2本分のレシピですので、1本で作る場合は半分にしてください。 焼くとききは1本ずつ焼いてくださいね♡

  • レシピID:1080005415
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
料理名
超簡単!濃厚ブラウニー♡
MAIKO****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る