甘酢ショウガ・ピーマン・豚肉炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 甘酢ショウガとピーマン、お肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 油をひいて炒めてから、漬け汁も回しかけて、塩コショウはお好みで。
きっかけ
年とった母でも、お肉をあっさり食べやすいように。 安売りの甘酢ショウガが珍しくって、思いつきました。
おいしくなるコツ
酸味は炒めるうちに飛ぶので、漬け汁を全部入れても大丈夫です。
- レシピID:1080005358
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません