牡蠣とカブのトマト煮込み レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
カブは皮をむき縦に8等分し、人参は乱切り、玉ねぎは薄くスライスします。鍋にオリーブ油を入れ、中火にかけます。
切った野菜を表面が透き通るくらいに炒めます。 -
2
牡蠣を塩水で粗い、水気をキッチンペーパーでふき取ります。薄力粉を全体に薄く付け、フライパンにバターを入れて、良く温まったところへ並べます。きつね色になったら、裏側も焼き付けます。
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3
①の鍋に、ホールトマト、コンソメを入れて、弱火にして10分煮こみます。
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4
③に牡蠣を加え、ケチャップ、、酒、を加えて全体に味が絡む様にゆっくり混ぜながら5分ほど煮こみます。
最後にバルサミコ酢、塩コショウで味を調えて、上にパセリを飾れば完成です。
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- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣とカブのトマト煮

セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
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