牡蠣とカブのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
カブは皮をむき縦に8等分し、人参は乱切り、玉ねぎは薄くスライスします。鍋にオリーブ油を入れ、中火にかけます。
切った野菜を表面が透き通るくらいに炒めます。 - 2 牡蠣を塩水で粗い、水気をキッチンペーパーでふき取ります。薄力粉を全体に薄く付け、フライパンにバターを入れて、良く温まったところへ並べます。きつね色になったら、裏側も焼き付けます。
- 3 ①の鍋に、ホールトマト、コンソメを入れて、弱火にして10分煮こみます。
-
4
③に牡蠣を加え、ケチャップ、、酒、を加えて全体に味が絡む様にゆっくり混ぜながら5分ほど煮こみます。
最後にバルサミコ酢、塩コショウで味を調えて、上にパセリを飾れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣とカブのトマト煮
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