クリスマスやお誕生日に☆のりカップで彩り一口お寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 使ったのはこの「そのまま食べられるのりカップ」です♪
- 2 酢飯を大まかに2等分し、片方に鮭のソフトふりかけを混ぜこみ、もう片方には細かく刻んだ大葉とごまを混ぜ込む。
- 3 それぞれの酢飯を一口サイズに丸く握り、のりカップにのせる。
-
4
<お魚のカップ>
お好みの具材を酢飯の上にのせていく。
水菜やコーン、卵などで彩りよく仕上げてくださいね。 -
5
<アボカドのカップ>
酢飯の上にツナマヨを塗って、その上に1センチ角に切ったアボカドをのせ、コーンなどで彩りよく仕上げる。
こちらは鮭の酢飯を使うといいかもしれません。
きっかけ
スーパーでのりカップを見つけたのでさっそく使ってみようと思って、お寿司を作ってみました。
おいしくなるコツ
写真のものは具材をたくさんのせすぎてしまって酢飯があまり見えませんが、酢飯もカラフルになっているので、きれいです。 何も加えていないそのままの酢飯でもおいしく作れますよ♪ 具材はお好みでいろいろ工夫してみてくださいね☆
- レシピID:1080005284
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司
- 料理名
- のりカップで一口お寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りがきれいで華やかなので、クリスマスやお誕生日など、パーティーのテーブルがぱっと明るくなりますよ☆