スモークサーモンとアボカドのクリーミーパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタ用の湯を沸かしはじめる。
その間にソースを作っていくので、途中お湯が沸騰したらパスタをゆで始めてください。 - 2 玉ねぎは細く切り、アボカドは1cm角に、スモークサーモンも食べやすい大きさに切る。キノコ類も食べやすい大きさに分ける。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立って来たら玉ねぎとキノコを入れ、炒める。
- 4 玉ねぎが軽く透き通ってきたらスモークサーモンを加え、酒を回し入れて炒め、アルコール分を飛ばす。
- 5 炒まってきたら、牛乳、パルメザンチーズ、コンソメを加えて混ぜながら少し加熱する。
- 6 パスタがゆであがる直前にアボカドを加え、そのあとゆであがったパスタを加えて、黒こしょうをふってあえる。
- 7 お皿に盛りつけて、お好みで水菜など(分量外)彩りに飾れば完成☆
きっかけ
クリスマスごはんの食材が余っていたので、それらを使って次の日ランチがおいしくできないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
スモークサーモンは50gだけですが、お好みで量を増やしてもおいしいと思います。スモークサーモンの塩気があると思うので、顆粒コンソメの量は味を見て加減してくださいね。 パスタをゆでる時、パスタにも塩味がつくくらいの塩をお湯に入れてくださいね。
- レシピID:1080005283
- 公開日:2012/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません