ササミのインゲン巻フライ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏のササミ 4本
- インゲン 6本
- スライスチーズ 2枚
- 薄切りハム 2枚
- 塩、胡椒 少々
- 酒 大さじ1
- 溶き卵 1個
- 薄力粉 大さじ3
- パン粉 カップ1/2
- サラダ油 揚げる用
作り方
- 1 ササミは筋をとって包丁で少しずつ切り目を入れながら薄く開きます。酒、塩、胡椒をふって5分くらいおきます。
- 2 インゲンは固めに下ゆでし、半分にカットします。チーズ、ハムも半分にカットします。
- 3 ササミにハム、チーズ、インゲン(3〜4本)の順に乗せて巻きます。巻き終わりは薄力粉を付けます。
- 4 全体に薄力粉、溶き卵、パン粉 の順につけてフライパンに1/4くらいまで油を入れ、中火で転がしながら揚げます。
- 5 全体にきつね色になったら油から揚げ、余熱で3分おいてからカットし出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鶏のささみカツ
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