あったか牡蠣雑炊 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ご飯をザルに入れ、水荒いしてぬめりを取ります。
牡蠣は塩水で洗います。
水菜は5センチ長さにカットします。 -
2
白菜は1センチ幅くらいにカットし、大根は5ミリくらいの厚さでイチョウ切りにします。
海老は殻をむいておきます - 3 お鍋にだし汁を入れ、大根、白菜、ご飯の順に入れ、沸いたら蓋をして弱火で煮込みます。
-
4
お野菜とご飯がやわらかくなってきたら、牡蠣を入れます。2~3分で水菜も加え溶き卵を回し入れて塩で味を調えます。
お皿によそり海老をのせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません