あったか牡蠣雑炊 レシピ・作り方

あったか牡蠣雑炊
セレナまま
セレナまま
寒い日には簡単であったまります。牡蠣は大きい広島牡蠣を使いました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ご飯をザルに入れ、水荒いしてぬめりを取ります。
    牡蠣は塩水で洗います。
    水菜は5センチ長さにカットします。
  2. 2 白菜は1センチ幅くらいにカットし、大根は5ミリくらいの厚さでイチョウ切りにします。
    海老は殻をむいておきます
  3. 3 お鍋にだし汁を入れ、大根、白菜、ご飯の順に入れ、沸いたら蓋をして弱火で煮込みます。
  4. 4 お野菜とご飯がやわらかくなってきたら、牡蠣を入れます。2~3分で水菜も加え溶き卵を回し入れて塩で味を調えます。
    お皿によそり海老をのせたら完成です。

きっかけ

大きいサイズの牡蠣を買ったので

  • レシピID:1080005233
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊牡蠣
料理名
牡蠣雑炊
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る