簡単!!激安!!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![簡単!!激安!!ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aae2d81e076587f10ba23eebb920296a8f032e5.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは、ヘタの部分を切ったあと、半分にし、種は全て取り除く。(☆ピーマンのヘタのまわりの部分は、細かく刻んでおく。)
- 2 溶いた卵・鶏ミンチ・小さめにちぎった食パン・片栗粉・(☆ピーマンのヘタのまわり)をよく混ぜる。
-
3
ピーマンに、(2)で作ったタネを詰めて、熱して油を引いたフライパンで中火でお肉&ピーマンによく火が通るまで焼く♪→焼けたら、お皿に盛り付ける
- 4 油&肉汁の残った暖かいフライパンに、ウスターソース、ケチャップ(我が家ではおおよそ1:1の割合)を入れ余熱で少し温める。((肉汁の風味の効いたハンバーグソースができます♪
-
5
ピーマンの肉詰めにソースをかけて完成♪
ピーマンが小さかったり、4個で作ったりして少しタネが余ったら、小さめのピーマン入りハンバーグとしても美味しく食べられますよ☆
きっかけ
簡単で安くて美味しいものを作りたいと思ったので
おいしくなるコツ
お肉の繋ぎに、食パンをつかうと、お肉がふわふわっとした出来上がりになりますよ☆ また、タネが余ったしまったときは、すこーし片栗粉をいれると ハンバーグの成形が楽チンになりますので試してみてくださいね♪
- レシピID:1080005186
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません