簡単!!激安!!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単!!激安!!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
みちょぱんだ
みちょぱんだ
とにかく安く、無駄なく、簡単に作りました。全部で200円かかりませんでした☆食パンを使うことでふわふわなお肉にできますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、ヘタの部分を切ったあと、半分にし、種は全て取り除く。(☆ピーマンのヘタのまわりの部分は、細かく刻んでおく。)
  2. 2 溶いた卵・鶏ミンチ・小さめにちぎった食パン・片栗粉・(☆ピーマンのヘタのまわり)をよく混ぜる。
  3. 3 ピーマンに、(2)で作ったタネを詰めて、熱して油を引いたフライパンで中火でお肉&ピーマンによく火が通るまで焼く♪→焼けたら、お皿に盛り付ける
  4. 4 油&肉汁の残った暖かいフライパンに、ウスターソース、ケチャップ(我が家ではおおよそ1:1の割合)を入れ余熱で少し温める。((肉汁の風味の効いたハンバーグソースができます♪
  5. 5 ピーマンの肉詰めにソースをかけて完成♪

    ピーマンが小さかったり、4個で作ったりして少しタネが余ったら、小さめのピーマン入りハンバーグとしても美味しく食べられますよ☆

きっかけ

簡単で安くて美味しいものを作りたいと思ったので

おいしくなるコツ

お肉の繋ぎに、食パンをつかうと、お肉がふわふわっとした出来上がりになりますよ☆ また、タネが余ったしまったときは、すこーし片栗粉をいれると ハンバーグの成形が楽チンになりますので試してみてくださいね♪

  • レシピID:1080005186
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
ピーマン ピーマンの肉詰め 安い 簡単
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る