あつあげ野菜の味噌炒め レシピ・作り方
![あつあげ野菜の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9062f8773d9cfc0ec94fe9e40a8a5b7a465bcd83.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あつあげ(10×10cm) 2個
- ぴーまん 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ※おろし生姜、にんにくチューブ 少々
- ※豆板醤 小さじ1/2弱
- ▲味噌,酒 各大さじ1弱
- ▲しょうゆ 大さじ1/2
- ▲砂糖、鶏がらスープ 各小さじ1/2
作り方
-
1
厚揚げは湯引きしておきます。そして1cm厚ぐらいにきっておきます。
ぴーまん玉ねぎは食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 ▲を合わせておきます。
-
3
厚揚げを焼きます。
両面焼けたら皿に取り出しておきます。 - 4 同じフライパンに玉ねぎ、ピーマンをいれて炒めます。しんなりしてきたら※を入れて再度炒めます。
- 5 ▲も加え全体を混ぜ合わせたら厚揚げを戻し入れて混ぜ合わせたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません