ナスめんつゆ煮 レシピ・作り方

ナスめんつゆ煮
marble-marble
marble-marble
弁当の副菜に作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを小さめの乱切りにします。そして7水にさらしておきます。
  2. 2 鍋にナスと水100ccぐらい(分量外)いれて蓋をして蒸し煮にします。

    途中で顆粒出しを加えます。
  3. 3 ナスがしんなりして水分がなくなったら胡麻油とめんつゆで味を整えできあがりです。

きっかけ

簡単に作りたくて

  • レシピID:1080005175
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る