甘くない花豆はビールのつまみに合う~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 花豆 200g
- しお 小さじ1
作り方
- 1 豆が隠れるくらいの水に8時間ほどつけておいて元の状態にもどす。
- 2 つけ汁は捨てて豆だけを鍋に入れ水を豆が完全につかるくら入れ、塩を加えて20分にるだけ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 塩豆
マダムペコ
料理が得意なわけではないんですが私の作った料理に他の人がどんな反応をするのか楽しみです。
ガーデニングも大好きです、育てた花が咲くのは料理をほめられた時に似ている気がします、とっても嬉しく楽しい事です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)