電子レンジ圧力鍋(14)筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けだま2号
超簡単ですが、結構味がしみます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

れんこん
5センチ程度
にんじん
2分の1本
ごぼう
1本
鶏ムネ肉
2分の1枚
250cc
めんつゆ
大さじ4

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    電子レンジ圧力鍋に入れます。火の通りにくいものを下に入れます。
  3. 3
    水とめんつゆを入れ、軽く混ぜます。
  4. 4
    蒸し板を乗せ、ふたをしめて、600wで12分チンして、10分放置します。できあがり。

おいしくなるコツ

写真ではカボチャが一番上に乗っています。息子のリクエストで入れましたが、煮崩れるのでカボチャは入れないほうがきれいに仕上がります。

きっかけ

れんこんを美味しく食べたかったのです。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

けだま2号 毎日の献立や幼稚園のお弁当を紹介するブログをやっております。最近はマイヤーの電子レンジ圧力鍋についてのレポートもアップしています。 今日の献立 http://kedama2go.seesaa.net/ お粗末な食卓で恐縮です・・・

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/26 11:25
初レンジで超簡単に美味しくできました☆
ひなりな0504
レポートありがとうございます!美味しくできてよかったです♪簡単にできるのが一番ですよね~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする