ごまだれうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
顆粒だし煮立てます。
※を合わせておきます。
そして沸騰した顆粒出しを少しずつ合わせた※の中に入れて混ぜ合わせていきます。 -
2
豚肉を食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎはスライスし、水にさらして絞っておきます。
梅干はたたき梅煮します。 -
3
鍋に湯を沸かしてうどんをゆでます。
茹でたら水で洗っておきます。 - 4 同じ湯に塩を加え枝豆と豚肉をゆでます。
- 5 ボウルに玉ねぎ、豚肉、梅干さやから出した枝豆を加え混ぜておきます。
-
6
皿にうどんを盛り⑤を上からのせます。最後にタレをかけたら出来がりです
※少しタレが多いかもです
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません