ごまだれうどん レシピ・作り方

ごまだれうどん
marble-marble
marble-marble
ゆうはんにつくりました

材料(2人分)

  • 乾麺(細めうどん) 200g
  • 豚もモスライス 100g
  • 枝豆 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 梅干 1個
  • 少々
  • 顆粒だし 1/4カップ
  • ※酢 1/4カップ
  • ※みりん 大さじ2
  • ※しょうゆ 大さじ2強
  • ※ねりごま 1/3カップ
  • ※味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 顆粒だし煮立てます。

    ※を合わせておきます。
    そして沸騰した顆粒出しを少しずつ合わせた※の中に入れて混ぜ合わせていきます。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切ります。

    玉ねぎはスライスし、水にさらして絞っておきます。

    梅干はたたき梅煮します。
  3. 3 鍋に湯を沸かしてうどんをゆでます。
    茹でたら水で洗っておきます。
  4. 4 同じ湯に塩を加え枝豆と豚肉をゆでます。
  5. 5 ボウルに玉ねぎ、豚肉、梅干さやから出した枝豆を加え混ぜておきます。
  6. 6 皿にうどんを盛り⑤を上からのせます。最後にタレをかけたら出来がりです

    ※少しタレが多いかもです

きっかけ

簡単夕飯に作りました

  • レシピID:1080004973
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る