なすとあぶらげの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
なすがとろりとやわらかくて美味しいです。

材料(3人分)

お米
2合
なす
1本
油揚げ
1枚
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    お米をとぎます。
    茄子はさいころ状に切ります。油揚げは長さ3cmくらいの細切り。
  2. 2
    お釜に1の材料と醤油大さじ1をいれ、いつものご飯を炊く2合の目盛りまでお水をいれ炊きます。
  3. 3
    ご飯が炊けたらできあがりです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

きっかけ

茄子がたくさんあったのでつくってみました。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする