和歌山産のしらす丼 レシピ・作り方

和歌山産のしらす丼
なおぽん2003
なおぽん2003
子供大好きしらす丼です!
食べやすくて美味しいですね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に、しらすを乗せて
    梅干を乗せます。
  2. 2 お好みでめんつゆをかけて召し上がってください。
    しょうゆでも可。

きっかけ

地元和歌山はしらすが有名です。

おいしくなるコツ

今回は子供ように作ったのですが、大人用では、大葉や、おくらを添えたりします。美味しいですよ

  • レシピID:1080004904
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しらす丼
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レフィア
    レフィア
    2017/03/11 20:29
    和歌山産のしらす丼
    和歌山産ではないですがorz
    梅としらすってなんでこんなに美味しいんでしょうね〜(*^∀^*)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る