和歌山産のしらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯に、しらすを乗せて
梅干を乗せます。 -
2
お好みでめんつゆをかけて召し上がってください。
しょうゆでも可。
きっかけ
地元和歌山はしらすが有名です。
おいしくなるコツ
今回は子供ように作ったのですが、大人用では、大葉や、おくらを添えたりします。美味しいですよ
- レシピID:1080004904
- 公開日:2012/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レフィア2017/03/11 20:29和歌山産ではないですがorz
梅としらすってなんでこんなに美味しいんでしょうね〜(*^∀^*)
ごちそうさまでした!
食べやすくて美味しいですね