シーフードペペロンチーノ レシピ・作り方

シーフードペペロンチーノ
  • 約15分
ゆみたん0_0
ゆみたん0_0
うちのお姫様のお気に入りの一品です。簡単なのでぜひ作って見てね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でるお湯を沸かす
  2. 2 ニンニクはみじん切り玉ねぎは縦に薄切り
    ネギは小口切り
    トマトは適当に
    冷凍シーフードは水で洗って氷をとかしておく
  3. 3 鍋に分量外の塩をいれてスパゲティを茹でる
  4. 4 フライパンにニンニクと玉ねぎをいれてオリーブオイルをいれて火をつける
  5. 5 グツグツいい始めたら、シーフードミックスをいれて、火が通ったらトマトとネギをいれてあらびき塩胡椒で味を整える。少しきつめが良い。
  6. 6 その頃には茹で上がっているので、フライパンに入れてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

冷凍シーフードでオイル煮を作ってパスタに和えたのが大好評だったので、オイルの量を減らしてパスタようにアレンジしなおしました。

おいしくなるコツ

アンチョビいれても美味しい。唐辛子入れる時はニンニクと一緒に最初にいれると良い。1-2人前が一番作りやすい。3人前作る時は大きなフライパンを用意してください。白ワインと一緒にどうぞj

  • レシピID:1080004863
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
海鮮パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る