シーフードペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを茹でるお湯を沸かす
-
2
ニンニクはみじん切り玉ねぎは縦に薄切り
ネギは小口切り
トマトは適当に
冷凍シーフードは水で洗って氷をとかしておく - 3 鍋に分量外の塩をいれてスパゲティを茹でる
- 4 フライパンにニンニクと玉ねぎをいれてオリーブオイルをいれて火をつける
- 5 グツグツいい始めたら、シーフードミックスをいれて、火が通ったらトマトとネギをいれてあらびき塩胡椒で味を整える。少しきつめが良い。
- 6 その頃には茹で上がっているので、フライパンに入れてひと混ぜしたら出来上がり
きっかけ
冷凍シーフードでオイル煮を作ってパスタに和えたのが大好評だったので、オイルの量を減らしてパスタようにアレンジしなおしました。
おいしくなるコツ
アンチョビいれても美味しい。唐辛子入れる時はニンニクと一緒に最初にいれると良い。1-2人前が一番作りやすい。3人前作る時は大きなフライパンを用意してください。白ワインと一緒にどうぞj
- レシピID:1080004863
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 海鮮パスタ
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