材料(3~4人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 1/3カット
- ナメコ
- 1袋
- 【タレの材料】
- オクラ
- 3ほん
- しょうが、ニンニク(すりおろし)
- 各小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 小ネギ(みじん切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラを小口切りにします。タレの材料をすべてボールにいれ、よく混ぜます。
-
- 2
- キャベツをざく切りにし、なめこは、さっと洗います。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒を入れます。
キャベツから茹でます。しんなりしたらザルに上げ、なめこ、肉もしゃぶしゃぶします。
-
- 4
- 茹で上がった具材の水をしっかりきり、器によそったら、タレをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません