豚しゃぶしゃぶネバネバダタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
オクラのタレがおいしいです。

材料(3~4人分)

豚肉
200g
キャベツ
1/3カット
ナメコ
1袋
【タレの材料】
オクラ
3ほん
しょうが、ニンニク(すりおろし)
各小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
小さじ2
ごま油
小さじ1
小ネギ(みじん切り)
大さじ1

作り方

  1. 1
    オクラを小口切りにします。タレの材料をすべてボールにいれ、よく混ぜます。
  2. 2
    キャベツをざく切りにし、なめこは、さっと洗います。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒を入れます。
    キャベツから茹でます。しんなりしたらザルに上げ、なめこ、肉もしゃぶしゃぶします。
  4. 4
    茹で上がった具材の水をしっかりきり、器によそったら、タレをかけて完成です。

きっかけ

豚肉とネバネバ系で疲れに効きます。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする