夏野菜!で夏ばて防止!なすとピーマンの生姜乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子・ピーマンはお好みの大きさにカットします
-
2
フライパンにサラダ油をいれ、茄子からいためます。
しんなりしてきたらピーマンもいためます -
3
ピーマンも火が通ったら弱火にし、めんつゆをいれ
味を絡めます。最後をごま油で香り付けします。
お皿に盛り付け、生姜をのせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンの生姜乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛丼お持ち帰りしたときの生姜使用!
彩りもきれいです!