野沢菜とジャコのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは固めにゆで、流水でもんだ後、水気をきっておく
- 2 ボウルにそうめん、細かく切った野沢菜、ジャコゴマを入れ、ごま油(大さじ2)、かつおだし、塩、いりごまを入れて混ぜる。
- 3 フライパンに残りのごま油(大さじ1)を入れて熱し、2を入れて炒めれば完成☆
きっかけ
テレビでしょうかいされていたグッチさんの高菜そうめんを参考に
おいしくなるコツ
材料は全て混ぜて味付けしてから、さっと炒めるのがポイント♪
- レシピID:1080004782
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そうめんチャンプルー
- 料理名
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません