野沢菜とジャコのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

野沢菜とジャコのそうめんチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
まめぱんだ214
まめぱんだ214
材料を混ぜて炒めるだけ!ジャコ入りでカルシウムたっぷりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは固めにゆで、流水でもんだ後、水気をきっておく
  2. 2 ボウルにそうめん、細かく切った野沢菜、ジャコゴマを入れ、ごま油(大さじ2)、かつおだし、塩、いりごまを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに残りのごま油(大さじ1)を入れて熱し、2を入れて炒めれば完成☆

きっかけ

テレビでしょうかいされていたグッチさんの高菜そうめんを参考に

おいしくなるコツ

材料は全て混ぜて味付けしてから、さっと炒めるのがポイント♪

  • レシピID:1080004782
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー
関連キーワード
そうめん 野沢菜 ちりめんじゃこ ごま油
料理名
そうめんチャンプルー
まめぱんだ214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る