天ぷらは嫌なんです!かぼちゃの天ぷら風ピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5~8mmくらいにスライスし、食べやすい方にカットする。
- 2 ビニル袋に小麦粉と塩を入れて、混ぜたら、1を入れまんべんなく粉をつける。
- 3 フライパンに油を多めに入れて、熱し、とき卵に2を絡め、両面焼く。
- 4 Aを小皿に入れて、3に添えたら出来上がりです。
きっかけ
ホバクジョンという、韓国のかぼちゃのようなズッキーニのような野菜の変わりに作ってみましたら、美味しいかぼちゃの天ぷらになりました。
おいしくなるコツ
タレに好みで一味唐辛子を入れると美味しいです。 3で油が少し少ないように感じたら、足してください。
- レシピID:1080004769
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの天ぷら風ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家で揚げ物をしたくない、かぼちゃの天ぷら好きの方にどうぞ!