天ぷらは嫌なんです!かぼちゃの天ぷら風ピカタ レシピ・作り方

天ぷらは嫌なんです!かぼちゃの天ぷら風ピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
コット^^
コット^^
油は大幅にカットできます。
家で揚げ物をしたくない、かぼちゃの天ぷら好きの方にどうぞ!

材料(4人分)

  • かぼちゃ(中) 1/4コ
  • 小麦粉 1カップ
  • 小さじ1/2
  • とき卵 1コ
  • A)醤油 大さじ1
  • A)おろしにんにく 小さじ1/2
  • 食用油 多め適宜

作り方

  1. 1 かぼちゃを5~8mmくらいにスライスし、食べやすい方にカットする。
  2. 2 ビニル袋に小麦粉と塩を入れて、混ぜたら、1を入れまんべんなく粉をつける。
  3. 3 フライパンに油を多めに入れて、熱し、とき卵に2を絡め、両面焼く。
  4. 4 Aを小皿に入れて、3に添えたら出来上がりです。

きっかけ

ホバクジョンという、韓国のかぼちゃのようなズッキーニのような野菜の変わりに作ってみましたら、美味しいかぼちゃの天ぷらになりました。

おいしくなるコツ

タレに好みで一味唐辛子を入れると美味しいです。 3で油が少し少ないように感じたら、足してください。

  • レシピID:1080004769
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 ピカタ ヘルシー
料理名
かぼちゃの天ぷら風ピカタ
コット^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る